Ausgezeichnete Datev-Kantine

13.06.2006
Von Dorothea Friedrich
Die Kantine des IT-Dienstleisters Datev ist vom Bayerischen Gesundheitsministerium für ihr gesundheitsbewusstes Verpflegungsangebot ausgezeichnet worden.

Sie erhielt den ersten Preis im bayernweiten Wettbewerb „Essen pro Gesundheit“ in der Kategorie Betriebsrestaurants. Prämiert wurde damit das Engagement des Teams um den Chef der Datev-Betriebsverpflegung Gerhard Feihl und die Ökotrophologin Kerstin Köhnlein. Sie wollen mit ihrem Kantinenangebot Genuss und gesunde Ernährung verbinden. An dem Wettbewerb hatten sich 144 Betriebe in sechs Kategorien beteiligt.

Rund die Hälfte der rund 4500 Datev-Mitarbeiter am Stammsitz in Nürnberg nutzt das Kantinenangebot, das das Küchenteam im firmeneigenen Intranet um Informationen über gesunde Ernährung ergänzt. Im dortigen Gesundheitsportal finden sich unter anderem Details zu Lebensmitteln, Zutaten, Rezepten sowie den Mitarbeiterwunschmenüs und Aktionswochen.